УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант

^ УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ Заавесь И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА

Человек, которому предстояло стать лауреатом поэтической премии, по сути был неискренен в собственной похвале и в выражении большой благодарности к тем, кто посодействовал ему воплотить собственный проект. Шел УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант 1934 год, пришло время фашистских диктаторов, обитатели евро материка слепо брели к войне, но Англия, как ни удивительно, продолжала пребывать в процветании. Повелитель твердо посиживал на троне, в размеренных водах Темзы проходила царская регата УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, и все пребывали в ожидании летнего отпуска, чтоб насладиться отдыхом на побережье. В солнечном июне этого года Shell решила внести свой вклад в это благостное состояние, профинансировав написание и публикацию УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант «Справочника Shell по Корнуоллу» (Shell Guide to Cornwall), этому «иному миру», где юго западная Великобритания завершается береговой линией Атлантического океана.

Редактором этого имиджевого проекта Shell был поэт Джон Бетджемен, который 38 лет УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант спустя стал лауреатом поэтической премии, присужденной ему царицой Елизаветой II. Бетджемен был известен собственной бескрайней любовью к британской сельской местности, ее полям, живым изгородям и лесам; основным объектом его привязанности был Корнуолл УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, где он жил на закате собственной жизни, и в чьей старой земле был захоронен после погибели. Он обладал чувствительной душой, разлюбезным и воздушно мягким нравом. Смотря на конфигурации, происходящие в обществе со УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант временем, он пребывал все в большей тревоге и страхе от вульгарности и нахальства, которые, казалось, штурмовали все, что он так обожал на собственной родной земле. Не считая того, он проявлял настоящее благородство даже УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант в такие периоды, когда сочинение стихов не приносило ему достаточных средств к существованию. Оба нюанса его особенности проявились в вступлении, которое он написал к «Корнуоллу».


Я должен поблагодарить управляющих компании Shell УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант за то, что они создали вероятным создание этой книжки. Этим, я надеюсь, они содействуют увеличению энтузиазма к английским пейзажам, которые вдохновили их на создание огромного количества потрясающих постеров. Своим бескорыстным поступком они подают пример другим УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант компаниям в деле возвращения первозданного природного вида, искаженного в последние годы.


И на тот случай, если читатели шелловского «Корнуолла» вдруг пропустили это вступление Джона Бетджемена сначала книжки, оно было УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант продублировано и на последней страничке. На рисунке, изготовленном пером и тушью одним из самых узнаваемых живописцев, Эдвардом Боденом, изображены два корнуолльских рыбака. Какой-то из них пляшет на пристани, держа над головой гармошку, а УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант другой посиживает на ловушке для омаров и играет на свирели, в то время как на заднем плане из вод гавани за этой музыкальной парой с обожанием во взоре наблюдают две УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант русалки.

Но этот эталон высочайшего искусства, призванный активизировать эмбрион вкуса в разумах читателей, при всем этом к тому же пропитывает их подсознание чувством полного доверия к компании Shell, которое должно появляться всякий УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант раз, как вы заправляете бензобак собственного автомобиля восхитительным продуктом этой компании: «В всех обстоятельствах автомобилисты приобретают Shell. Вы сможете быть убеждены в Shell». Этот девиз в 1934 г. был положен в базу стратегии УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант маркетинга компании; эта фраза знакома нескольким поколениям потребителей и стала одной из самых удачных рекламных находок: «Вы сможете быть убеждены в Shell». Оценить степень удачливости данного слогана идеальнее всего поможет статистика: в наше высокоскоростное УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант и гневное время по всему миру каждые четыре секунды бензином Shell заправляется один автомобиль, а каждые 10 секунд авиационный бензин Shell заливают в штатский воздушный лайнер.

Особенный энтузиазм вызывает то, что УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант в собственном вступлении к «Справочнику», Бетджемен гласит о том, что Shell «…содействует увеличению энтузиазма к английским пейзажам, которые вдохновили…». Хотя его следующее утверждение о «бескорыстности» компании в ее тривиальном беспокойстве за судьбу британских пейзажей УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, фауны и флоры может быть расценено, как признак святой наивности этого ласкового человека и его совершенного недопонимания тех корпоративных хитростей, которые используют подобные организации для заслуги собственных интересов. Но ряд упоминаемых Бетджеменом маркетинговых УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант постеров Shell сейчас числятся реальными произведениями искусства в собственной области. В тех редчайших случаях, когда в наше время постеры Shell 1930 х гг. выставляются на аукционные торги, они продаются по очень высочайшей стоимости УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант.

Используемый в дополнение к постерам слоган был представлен в самых разных формах. Все помнят южноамериканского эстрадного певца Бинга Кросби, поющего сладкозвучным голосом в собственном фирменном, «гладком, как шелк», стиле УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант: «Keep going well, keep going Shell, you can be sure of Shell, Shell, Shell». И эти слова работали. Мир, который по плану был должен сравнивать бензин Shell с ключом к реализации нескончаемой мечты УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант о свободе передвижения (под которой, естественно, предполагалось нечто большее), был убаюкан «мягкой» опекой Shell: плакаты в пастельных тонах, которые превозносят красоту и плюсы сельской Великобритании, сова, глядящая из пустоты дупла в прекрасном высочайшем дубе УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант на счастливое авто семейство, расположившееся на зеленоватой травке. Путеводители типа «Корнуолла» Бетджемена обычно содержат рачительное извещение для тех, кто планирует организовать пикник: «Не забудьте коврик, чтоб постелить его на травку УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, соль и сахар, заверните бутерброды в жиронепроницаемую бумагу… возьмите лавандовое масло и лимон, чтоб отогнать мух и оказать для себя первую помощь в случае укуса осы». А потом следует как будто УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант запоздалая идея: «…не забудьте взять запасную канистру бензина».

Не считая того, Shell была пионером в области спортивного спонсорства: если путь к сердечку мужчины вправду лежит через его желудок, то забиться его сердечко резвее может вынудить УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант неважно какая форма причастности к победителям в любом виде спорта. Естественным следствием данного наблюдения Shell стала финансовая поддержка титана автогонок Стерлинга Мосса. Еще за длительное время до того как современный мир корпоративного УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант безумия сделал вероятными полностью любые спонсорские вложения (прямо до проектов безумных, которые пробуют достигнуть Северного полюса на ходулях), желтоватая эмблема, патентованная Shell, стала неотклонимым элементом огораживаний гоночной трассы. Ее неоднократный УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант фаворит, Стерлинг Мосс, часто уверял бессчетных зрителей в том, что он жить не может без автомобиля, заправленного моторным маслом Shell Х 100.

Данная рекламная стратегия работала не просто отлично, а даже прекрасно… Спонсорское УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант роль компании в спортивных состязаниях ввязывало всех, кто был довольно мудр, чтоб приобрести продукцию компании, в возбуждающий и очень сексапильный мир автогонок. Эта стратегия удачно дополняла блестящий маркетинговый проект с путеводителями УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант по сельской Великобритании, которые очень отлично делали в мозгах потребителей ассоциации Shell с зеленью, чистотой, комфортом и безопасностью. Продолжением поддержки данного рекламного направления, построенного на универсальном и нестареющем блеске и привлекательности людского УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант мастерства, выраженного через физические способности, стойкость и выносливость, стала спонсорская поддержка современного фаворита гонок в классе «Формула 1» Михаэля Шумахера.

Эмблема и маркетинговые щиты Shell аккомпанировали также маркетинговую кампанию, в рамках которой был размещен целый УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант ряд книжек, созданных для побуждения автомобилистов к более частым поездкам и, соответственно, к более частым покупкам бензина.

«Отцом» этих ловких и симпатичных маркетинговых кампаний был некоторый Джек Беддингтон, под вдохновенным и УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант очень удачным управлением которого маркетинговый отдел Shell работал с 1932 по 1939 гг. По показаниям современников, он был очень далек от фиолетовых рубашек, бойкой трепотни и иных атрибутов современного вида удачного пиарщика. Напротив УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, он был:


…человеком, который со всей воздушностью, которую только можно было ждать от британца, живущего в 30 х гг. XX века, соответствовал всем аспектам британского дипломата, либо, может быть, казначейского поверенного. Он был УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант тих на грани невидимости, жил уединенно в пригородном доме, по выходным ухаживал за своими садовыми цветами и от варианта к случаю писал письма в The Times, которые подписывал, как «Ваш самый преданный УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант слуга».


Но описанный образ не должен вводить вас в заблуждение, так как Джек Беддингтон был необыкновенным человеком. Мистер Беддингтон ни при каких обстоятельствах не был чьим либо «покорным слугой», напротив, согласно легенде Shell, он УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант представлял собой очень неспокойную личность. Конкретно беспокойство и возбуждение, возникшее после увиденного маркетингового материала Shell, принудило этого человека, которого многие подозревали в равнодушии, внезапно явиться в английский штаб компании и высказать свое мировоззрение УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант.

Используя ясные и определенные формулировки, Джек Беддингтон растолковал сотрудникам Shell, что их маркетинговые объявления многоречивы, мучительны и насыщены неэффективным научным жаргоном, который не только лишь не доходит до среднего мещанина, да и УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант вызывает нехорошую реакцию в отношении рекламируемого продукта. Умение продавать бензин потребителям, уже готовым совершить покупку, уверенно разъяснял Беддингтон, отличается от способностей, нужных для пуска ракеты. Оно должно порождать обыкновенные, располагающие УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант к для себя, более легкие для чтения, осознания и запоминания слова. Развивая свою идею, этот гений маркетингового бизнеса не ограничился вопросом краткости и кропотливого подбора слов. Более важную роль должны были играть и УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант изображения, сопровождающие слова. Современного автомобилиста, заключил этот апостол пиара, не достаточно интересует молекулярная структура бензина, который он заливает в бензобак собственного автомобиля. Мотивацией к воспитанию легионов приклнных потребителей продукции Shell должны быть УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант не научные факты, а убеждение, что она дает им полную гарантию того, что в грядущий уикенд они сумеют всем семейством проехаться на собственном автомобиле по широкому, освещенному солнцем нагорью британской глубинки.

У нас УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант нет никаких данных о том, сколько времени пригодилось людям из Shell, чтоб осознать, что перед ними стоит гений креатива, новый пророк маркетингового бизнеса, и предложить ему должность заведующего маркетинговым отделом. Зато УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант отлично понятно, что Джек Беддингтон, вооруженный бюджетом, который был предметом зависти для его коллег по профессии из других компаний, не растрачивая времени даром нанял живописцев интернационального масштаба, таких как Пол Нэш, Бен УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант Николсон, Макнайт Кауффер и, естественно, мастера пера и туши, изобразившего танец корнуолльского рыбака, Эдварда Бодена. Высочайшее вознаграждение, которое Беддингтон с радостью мог им заплатить, содействовало ускорению работы и было стопроцентно УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант оправданно: эмблема Shell и маркетинговые плакаты компании стали настолько же обыкновенной особенностью британского пейзажа, как шпиль на деревенской церкви, раскачивающаяся на ветру вывеска паба, красноватый почтовый ящик и полицейский на рыночной площади. Подтверждая УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант неколебимую уверенность Беддингтона, маркетинговая кампания имела блестящий фуррор. Это было триумфом и провозглашением новых эталонов, которые заняли свое место в маркетинговом бизнесе более чем на полсотни лет вперед.

Полностью естественно, что руководители, стоящие УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант во главе Shell, были довольны собственной «находкой» в виде Джека Беддингтона, и не только лишь поэтому, что его блестящие маркетинговые кампании приносили им повсевременно растущую прибыль. Не надо быть величавым спецом, чтоб при УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант исследовании обстоятельств настолько беспримерного фуррора осознать то, что является очень естественным. Чтоб гарантировать удачные реализации Shell, хватило бы и самой поверхностной маркетинговой кампании. Вправду, настолько актуально принципиальный продукт, как бензин УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, в множествах применяемый не только лишь в индустрии, да и для заправки личных автомобилей, не добивался значимых издержек для того, чтоб занять свое место на рынке. С учетом широкого развития общенациональной сети автозаправок, через УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант которые проходил нескончаемый поток тс, Shell не испытывала проблем с продажей собственной продукции. Нет, главной услугой, которую оказал компании Джек Беддингтон, было создание общественно признанного вида. Методом спекуляции публичными УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант предпочтениями через свои маркетинговые плакаты Shell достигнула общественного одобрения и признания в том, что ее продукция является «зеленой» и «чистой».

Получая большие прибыли, компания всегда была готова принять активное роль в издании щедро иллюстрированных УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант книжек, расхваливающих красоту и обилие матери природы, от львов и скачущих антилоп африканской саванны до жизни птиц Англии. Все эти публикации методично закладывали в публичное сознание представление о том, что Shell хлопочет о УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант сохранении среды, и ее продукция не представляет собой экологической опасности.

Но одна только финансовая поддержка сотворения этих публикаций и именитых маркетинговых плакатов компании не привела бы к настолько значительному успеху без того УВЕРТКИ, ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА И КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА - Ян Кумминс, Джон Бизант, что можно справедливо именовать «фактором Беддингтона», привлекавшего в качестве исполнителей собственных проектов наилучших писателей и живописцев, таких как Джеффри Григсон и Дэвид Джентльмен.



v-2012-g-dohodi-prezidenta-ssha-i-ego-suprugi-snizilis-pochti-na-170-tis-dollarov.html
v-2012-godu-kazhdij-voennij-arsenal-budet-imet-chetire-edinici-bronetehniki-dlya-tusheniya-pozharov-minoboroni-informacionnoe-agentstvo-itar-tass-20092011.html
v-2012-godu-osoboe-vnimanie-upolnomochennogo-bilo-udeleno-zakonoproektnoj-i-normotvorcheskoj-deyatelnosti.html